Notre site utilise des cookies. En continuant à le consulter, vous acceptez notre politique de cookies. En savoir plus sur les cookies
Ok

Maisons Favorites

Vous n'avez pas de maisons favorites

Chercher un séjour en Ardenne

913 maisons
Une question ? Appelez-nous !
+32 80 29 24 00
Disponible 7 jours/7
  • Paiement via Maestro
  • Paiement via Ideal
  • Paiement via Sofort
  • Paiement via Bancontact
  • Paiement via carte Mastercard
  • Paiement via carte Visa

Un critère la qualité

La qualité ?

Une valeur centrale pour l'équipe Ardennes-Etape.
Réservez votre location de vacances en toute sécurité
En savoir plus

A votre écoute

Vous avez besoin d'une précision? Vous voulez un renseignement complémentaire?

Notre service clientèle multilingue est à votre disposition 7j/7!
Réservez votre location de vacances en toute sécurité
En savoir plus

TOURISME

Que faire en Ardenne ?
Découvrez notre sélection d’activités.
Recevez le Guide Ardennes-Pass.
Profitez de réductions uniques.
En savoir plus

Made in Ardenne

Depuis sa création, Ardennes-Etape a choisi de s'établir en pleine nature, à la frontière entre les Hautes Fagnes et les Ardennes sur les hauteurs de Stavelot.
Réservez votre maison de vacances en toute sécurité
En savoir plus

Politique de protection des données personnelles
Nos clients Dernière mise à jour : 25 mai 2018

  • Art. 1. Introduction

    1.1. Informations concernant Ardennes-Etape

    Ardennes-Etape est une marque déposée par ASTERIA sprl dont le siège social est situé en Belgique, à 4970 Stavelot, Avenue Constant Grandprez 29. ASTERIA sprl peut être contacté par téléphone au numéro +32 80 29 24 00, ou par fax au numéro +32 80 29 24 09 ou par e-mail à l’adresse info@Ardennes-Etape.com

    ASTERIA sprl est enregistrée à la TVA sous le numéro BE 0473952094 et est inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0473.952.094. Asteria sprl est également reconnue par l'Institut professionnel des agents immobiliers (IPI) sous le numéro 502 682.

    Ardennes-Etape traite principalement les données à caractère personnel des CLIENTS LOCATAIRES afin de mener à bien la réservation des logements recensés sur sa plateforme.

    Dans ce cadre, Ardennes-Etape agit en qualité de « responsable de traitement » conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données le Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 (le « RGPD »).

    1.2. Le respect de votre vie privée est une priorité pour nous

    Ardennes-Etape est un partenaire de confiance et œuvre au quotidien pour protéger vos données personnelles.

    Notre Politique de protection des données vise à vous expliquer comment nous collectons, stockons, utilisons et transférons vos données personnelles dans le plus grand respect de la confiance que vous nous accordez.

    Elle décrit également vos droits en ce qui concerne la gestion de vos données et la manière dont vous pouvez les exercer.

  • Art. 2. Recueil de vos données personnelles

    2.1. Pour quelles finalités utilisons-nous vos données personnelles ?

    Le traitement de vos données personnelles par Ardennes-Etape a pour finalités :

    • L'acceptation et le traitement de votre inscription sur le site www.ardennes-etape.com, de votre (future) réservation ou commande ;
    • L’envoi via votre adresse e-mail de tous les documents concernant votre réservation ;
    • La réalisation de statistiques et de tests, la gestion globale de la relation avec la clientèle, y compris à des fins de promotion de produits par Ardennes-Etape ou une de ses sociétés sœur. Pour nos statistiques, nous collectons les pages visitées et votre adresse IP, dans le seul but de pouvoir distinguer les sessions uniques ;
    • La communication des lettres d’information papier et électronique d’Ardennes-Etape ;
    • La communication de services, d'activités ou d'attractions touristiques, avec ou sans promotions, organisés dans les environs de la maison de vacances que vous avez réservée pour la période de votre séjour.
    • L’envoi de publicités ciblées via Facebook et Google Bing et Criteo à l’initiative des clients et prospects qui le souhaitent.
    • L’envoi de newsletters Ardennes-Etape en cas d’inscription sur le site-même, sur un de nos blogs, lors d'une campagne sur un site tiers, ou lors de l'une de nos actions sur le terrain ;
    • L’envoi sur votre numéro de téléphone mobile d’un message de bienvenue, d’informations pratiques relatives à votre réservation en ligne, et d’offres promotionnelles.

    Ardennes-Etape vous demandera votre autorisation explicite pour toute autre nouvelle utilisation de vos données personnelles.

    2.2.Comment recueillons-nous vos données personnelles ?

    Ardennes-Etape peut collecter vos données personnelles de différentes manières :

    • Elles pourront être collectées dans le cadre d’une réservation effectuée sur notre site ;
    • Elles le seront également lorsque vous remplissez le formulaire de contact sur les différents blogs d’Ardennes-Etape. Dans ce cadre, elles ne seront stockées dans notre système de gestion uniquement si vous marquez votre accord explicite. Dans tous les autres cas, ces données personnelles seront supprimées ;
    • Elles le seront si vous contactez Ardennes-Etape par téléphone ou par mail, que ce soit pour une demande de renseignement ou pour qu'on vous aide à réserver un séjour, et que vous donnez votre consentement pour stocker et traiter les données nécessaires à la mise en œuvre de sa tâche. En l'absence de votre consentement, les informations enregistrées au cours de l'appel seront sauvegardées pendant 30 jours afin de permettre à Ardennes-Etape d'éventuellement gérer un suivi dans les meilleures conditions. Les données seront automatiquement supprimées au bout de cette courte période ;
    • Elles le seront si vous répondez favorablement à notre opérateur sur la question de savoir si vous désirez être inscrit à la liste e-mailing d'Ardennes-Etape.
    • Les propriétaires pourront également collecter les données de leurs vacanciers via le système de gestion mis à leur disposition par Ardennes-Etape. Ardennes-Etape a créé un procédé afin que vos données soient cryptées et donc exclusivement exploitables par la ou les personnes disposant d'un accès à ce système de gestion. En aucun cas, Ardennes-Etape ne prendra l'initiative d'exploiter ces données d'une quelconque manière de telle sorte qu’elle n’assumera pas la responsabilité du traitement qui en sera fait par le propriétaire.

    2.3. Quels types de données personnelles collectons-nous ?

    Votre prénom, nom, langue, pays, localité, code postal, rue, numéro de maison, date de naissance, numéro de téléphone, adresse email, adresse IP, numéro de compte bancaire et/ou carte de crédit et genre.

  • Art. 3. Avec qui partageons nous vos données personnelles ?

    Ardennes-Etape communique au propriétaire de la maison louée, son gérant administratif et/ou son gérant accueil, votre nom et prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone, et, le cas échéant, votre numéro de GSM et vos coordonnées bancaires (pour le remboursement de la caution).

    En cas de plainte ou de litige, résultant d’un service offert par l’intermédiaire d’Ardennes-Etape, si le traitement le requiert et après vous en avoir informé, certaines données pourront être communiquées à des tiers : à une autorité compétente, à votre représentant, à la partie adverse ou à son représentant.

    Si vous avez décidé d’opter pour la souscription d’un contrat d’assurance “annulation” ou “dégâts locatifs”, les données suivantes seront communiquées à la compagnie d’assurance :

    • IDReservation
    • Nom
    • Prénom
    • Localité
  • Art. 4. Protection de vos données personnelles ?

    Lorsque nous transférons ou recevons vos données sur notre site, nous utilisons toujours des technologies de cryptage qui sont reconnues comme des normes éprouvées. Nous travaillons constamment à mettre en œuvre des mesures physiques, administratives, techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation illicite.

  • Art. 5. Conservation de vos données personnelles ?

    Vos données personnelles sont conservées uniquement pour la période nécessaire aux fins desquelles nous les avons recueillies compte tenu des obligations légales en ce qui concerne la reddition des comptes.

    Dans ce cadre, vos données seront conservées pendant 10 ans après l´achèvement de notre mission. Elles ne seront transmises à aucun tiers autres que ceux précisés ci-dessus et pour les finalités énoncées ci-dessus.

  • Art. 6. Informations relatives aux mineurs ?

    Ardennes-Etape ne propose pas de biens à la location aux mineurs d’âge et ne recueille dès lors pas de données personnelles les concernant. S’il est porté à notre connaissance que nous disposons de données personnelles d’une personne âgée de moins de 13 ans, nous supprimerons ces informations dans les meilleurs délais.

  • Art. 7. Vos droits ?

    L'ensemble des données vous concernant sont consultables librement et à n’importe quel moment en vous connectant à votre page personnelle sur le site www.ardennes-etape.com, où vous pouvez les rectifier le cas échéant.

    Étant donné que vous fournissez les données, ASTERIA sprl ne peut pas être tenu responsable de leur contenu.

    Moyennant demande écrite, accompagnée de la justification de votre identité, adressée au responsable du traitement, dont vous trouvez l’adresse ci-dessous, vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que la suppression ou, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient incomplètes ou non pertinentes.

    Si vous ne désirez plus recevoir de la publicité de notre part via courrier, téléphone ou e-mail, vous pouvez nous le faire savoir par e-mail à l’adresse info@Ardennes-Etape.com.

    Dans le cas où nous manquerions à nos devoirs, une réclamation peut être introduite auprès de l'organisme de contrôle de votre pays. Vous trouverez une liste complète des organismes de contrôle européens ici : http://ec.europa.eu/newsroom/article29/document.cfm?action=display&doc_id=50061

    Pour la Belgique c'est la Commission de la protection de la vie privée qui est en charge dont voici les coordonnées :

    Commission de la protection de la vie privée
    Rue de la Presse 35
    1000 Bruxelles
    Tel. +32 2 274 48 00
    Fax +32 2 274 48 35
    e-mail: commission@privacycommission.be
    Site web: http://www.privacycommission.be/

  • Art. 8. Que se passe-t-il si nous amendons notre Politique de protection des données personnelles ?

    Notre Politique de protection des données peut être amenée à évoluer afin de refléter les changements intervenus quant à la manière dont nous traitons vos données personnelles.

    Dans ce cas, nous vous informerons afin que vous puissiez prendre connaissance de notre nouvelle Politique de protection des données avant la réservation d’un nouvel hébergement.

    Vous pourrez vérifier la date de la dernière révision au tout début de ce document.

  • Art. 9. Moyens à votre disposition pour nous contacter ?

    A tout moment, si vous désirez obtenir de plus amples informations ou nous faire part d'une remarque ou d'une réclamation, vous pouvez nous envoyer un e-mail (privacy@ardennes-etape.com); nous mettrons tout en œuvre pour revenir vers vous dans les plus brefs délais.

  • Art. 10. Cookies ?

    Notre site web utilise des cookies, petits fichiers temporaires stockés sur votre ordinateur et contenant des informations destinées à être utilisées sur notre site, et sans lesquelles le fonctionnement correct de notre site ne peut avoir lieu. Ils nous permettent également de personnaliser notre offre et notre contenu.

    Les Cookies nous permettent de réaliser des publicités ciblées via Facebook, Google, Bing et Criteo à destination des clients et des prospects qui l’ont souhaité.

    Vous souhaitez en savoir davantage ?

Téléchargez notre Politique du respect de la vie privée en pdf : http://fr.ardennes-etape.com/ressource/pdf/pv_fr.pdf


Politique de protection des données personnelles
Nos partenaires
Dernière mise à jour : 3 août 2018

  • Art. 1. Introduction

    1.1. Informations concernant Ardennes-Etape

    Ardennes-Etape est une marque déposée par ASTERIA sprl dont le siège social est situé en Belgique, à 4970 Stavelot, Avenue Constant Grandprez 29. ASTERIA sprl peut être contacté par téléphone au numéro +32 80 29 24 00, ou par fax au numéro +32 80 29 24 09 ou par e-mail à l’adresse info@Ardennes-Etape.com

    Ardennes-Etape est une marque déposée par ASTERIA sprl dont le siège social est situé en Belgique, à 4970 Stavelot, Avenue Constant Grandprez 29. ASTERIA sprl peut être contacté par téléphone au numéro +32 80 29 24 00, ou par fax au numéro +32 80 29 24 09 ou par e-mail à l’adresse info@Ardennes-Etape.com

    ASTERIA sprl est enregistrée à la TVA sous le numéro BE 0473952094 et est inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0473.952.094. Asteria sprl est également reconnue par l'Institut professionnel des agents immobiliers (IPI) sous le numéro 502 682.

    Ardennes-Etape traite les données à caractère personnel des PARTENAIRES afin de pouvoir communiquer avec les associations et organisations proposant des activités ou des événements qui sont en accord avec les valeurs d'Ardennes-Etape et d'en informer ses clients ou d'en faire la promotion auprès de ceux-ci.

    Ardennes-Etape pourra aussi prendre contact avec ces personnes à des fins de promotions de sa propre marque en proposant des cadeaux que les dites organisations ou associations pourront redistribuer à leurs participants ou adhérents ou sous forme de sponsoring. Enfin, Ardennes-Etape pourra informer ces personnes, sous forme de newsletter ou par une prise de contact personnelle, de contact de sa propre actualité qu'elle jugera opportun de partager avec ces associations ou organisations.

    Dans ce cadre, Ardennes-Etape agit en qualité de « responsable de traitement » conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données le Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 (le « RGPD »).

    1.2. Le respect de votre vie privée est une priorité pour nous

    Ardennes-Etape est un partenaire de confiance et œuvre au quotidien pour protéger vos données personnelles.

    Notre Politique de protection des données dédiée à nos partenaires vise à vous expliquer comment nous collectons, stockons, utilisons et transférons vos données personnelles dans le plus grand respect de la confiance que vous nous accordez.

    Elle décrit également vos droits en ce qui concerne la gestion de vos données et la manière dont vous pouvez les exercer.

  • Art. 2. Recueil de vos données personnelles

    2.1. Pour quelles finalités utilisons-nous vos données personnelles ?

    Dans le cadre de ses partenariats, Ardenne-Etape collecte les données personnelles des personnes de contacts d'activités et d'évènements en Ardenne qui sont en accord avec ses valeurs.

    2.2.Comment recueillons-nous vos données personnelles ?

    Ardennes-Etape peut collecter vos données personnelles de différentes manières :

    • Recueil de vos coordonnées dans la presse ou autre publication papier ou sur Internet ;
    • Le bouche à l'oreille ;
    • Au moyen d'un formulaire en ligne ;
    • Carte de visite.

    2.3. Quels types de données personnelles collectons-nous ?

    Votre nom, prénom, organisation, fonction, numéro de téléphone et/ou mobile et adresse mail.

  • Art. 3. Avec qui partageons nous vos données personnelles ?

    En aucun cas Ardenne-Etape ne partagera ces données avec des tiers et Ardenne-Etape utilisera ces données uniquement dans le cadre des activités et/ou évènements organisés.

  • Art. 4. Protection de vos données personnelles ?

    Lorsque nous transférons ou recevons vos données sur notre site, nous utilisons toujours des technologies de cryptage qui sont reconnues comme des normes éprouvées. Nous travaillons constamment à mettre en œuvre des mesures physiques, administratives, techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation illicite.

  • Art. 5. Conservation de vos données personnelles ?

    Vos données seront conservées pendant 10 ans après le dernier partenariat. Elles ne seront transmises à aucun tiers autres que ceux précisés ci-dessus et pour les finalités énoncées ci-dessus.

  • Art. 6. Informations relatives aux mineurs ?

    Ardennes-Etape ne stockera pas de données personnelles de personnes de contacts agées de moins de 13 ans. S’il est porté à notre connaissance que nous disposons de données personnelles d’une personne âgée de moins de 13 ans, nous supprimerons ces informations dans les meilleurs délais.

  • Art. 7. Vos droits ?

    Moyennant demande écrite, accompagnée de la justification de votre identité, adressée au responsable du traitement, dont vous trouvez l’adresse ci-dessous, vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que la suppression ou, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient incomplètes ou non pertinentes.

    Dans le cas où nous manquerions à nos devoirs, une réclamation peut être introduite auprès de l'organisme de contrôle de votre pays. Vous trouverez une liste complète des organismes de contrôle européens ici : http://ec.europa.eu/newsroom/article29/document.cfm?action=display&doc_id=50061

    Pour la Belgique c'est la Commission de la protection de la vie privée qui est en charge dont voici les coordonnées :

    Commission de la protection de la vie privée
    Rue de la Presse 35
    1000 Bruxelles
    Tel. +32 2 274 48 00
    Fax +32 2 274 48 35

    e-mail: commission@privacycommission.be

    Site web: http://www.privacycommission.be/

  • Art. 8. Que se passe-t-il si nous amendons notre Politique de protection des données personnelles ?

    Notre Politique de protection des données peut être amenée à évoluer afin de refléter les changements intervenus quant à la manière dont nous traitons vos données personnelles.

    Dans ce cas, nous vous informerons afin que vous puissiez prendre connaissance de notre nouvelle Politique de protection des données.

    Vous pourrez vérifier la date de la dernière révision au tout début de ce document.

  • Art. 9. Moyens à votre disposition pour nous contacter ?

    A tout moment, si vous désirez obtenir de plus amples informations ou nous faire part d'une remarque ou d'une réclamation, vous pouvez nous envoyer un e-mail (privacy@ardennes-etape.com); nous mettrons tout en œuvre pour revenir vers vous dans les plus brefs délais.

Téléchargez notre Politique du respect de la vie privée en pdf : http://fr.ardennes-etape.com/ressource/pdf/pv-P_fr.pdf

Informations sur les cookies

Cette page donne des informations sur
l’utilisation des cookies par
Ardennes-Etape.
Lisez-la attentivement.
Réservez votre maison de vacances en toute sécurité
En savoir plus

Presse

Vous êtes un journaliste, un partenaire ou un spécialiste en communication? Découvrez les dernières actus d'Ardennes-Etape, les infos complètes sur nos locations uniques ou insolites et de nombreuses photos mises à votre disposition.
Réservez votre location de vacances en toute sécurité
En savoir plus

Nouveaux propriétaires

Ardennes-Etape est une société belge qui met au service des propriétaires de maisons de vacances un portail unique de gestion de leurs locations.
En savoir plus
Un mot de passe plus sûr:

Votre compte sur notre site mérite un mot de passe plus efficace.
Améliorez maintenant votre mot de passe.
Vous pouvez reporter cette action à plus tard mais vous savez ce qu'on dit...

Un mot de passe plus sûr:

Vous venez de recevoir un mail sur votre adresse [adressemail].

Ouvrez-le et suivez nos indications.
A tout de suite.

Découvrez Malmedy : le cœur dynamique des Hautes Fagnes,l’une des plus belles régions des Ardennes !

Recevez gratuitement notre E-Guide sur Malmedy.

Rempli d’activités touristiques, de restaurants et de promenades.
Testé par nos experts des Ardennes.

Tentez de gagner 100 € ! Participez à notre enquête

Ardennes-Etape réalise actuellement une enquête sur les intérêts des vacanciers en termes d’activités touristiques. Répondez à notre enquête (max. 10 minutes) jusqu’au bout et tentez de gagner la somme de 100€ cash !

Merci d’avance pour votre collaboration,

L’équipe Ardennes-Etape.

Votre navigateur Internet est trop ancien !
Votre navigateur Internet est trop ancien ! Hélas, vous utilisez Internet Explorer .

Votre navigateur n'est plus à jour.
Notre site n'est plus développé pour cette version d'Internet Explorer
Pour une navigation optimale, merci de mettre à jour votre navigateur.
Le lien pour optimaliser vote navigateur vous est proposé gracieusement par l'équipe Ardennes-Etape.
Nous déclinons toutes responsabilités en cas de souci survenant dans le cadre de l'utilisation du site "http://browsehappy.com".